Главная / Здоровая еда / Всегда ли полезны овощи и фрукты

Всегда ли полезны овощи и фрукты

овощи и фрукты Часто мы слышим, что в питании человека очень полезны овощи и фрукты. И это, действительно так. Витамины, микроэлементы, ферменты, клетчатка и это не все, что можно полезного найти в этих продуктах.

Но есть люди, которым категорически нельзя есть некоторые фрукты и овощи. При различных заболеваниях нужно ограничивать себя. Будьте аккуратны, выбирая понравившиеся фрукты, ягоды и овощи для своего стола и употребляя их в пищу.

Далее в статье вы можете посмотреть  от каких овощей и фруктов нужно отказаться совсем или ограничить их  употребление в зависимости от заболевания.

Язвенная болезнь желудка: лук, чеснок, хрен, соленья, острые специи (перец), морковь, абрикосы, персики, сливы, рябина, смородина, цитрусовые, виноград, дыня;

Заболевания двенадцатиперстной кишки: цитрусовые, дыня, арбуз, виноград, сливы, гранаты, калина, капустный сок, щавель, редиска, хрен, морковь;

Воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта: белокочанная капуста, лук, чеснок, хрен, редька, облепиха, виноград;

Колиты и поносы: арбуз, виноград, белокочанная капуста, грецкие орехи, хрен;

Метеоризм: виноград, дыня, капуста;

— Желчекаменная болезнь: помидоры, фасоль, облепиха;

— Заболевания печени: репчатый лук, чеснок, горький перец, соленья, редька, хрен, шпинат, щавель;

Панкреатит и энтероколит: цитрусовые, редька, редиска;

Заболевания поджелудочной железы: облепиха, цитрусовые;

Гипертония: виноград, чеснок, соленья;

Сердечно-сосудистые заболевания: репчатый лук, соленья, щавель;

Отеки: арбуз, виноград, соленья;

Заболевания почек: лук, чеснок, соленья, горький перец, редис, хрен, щавель;

Хроническая почечная недостаточность: виноград, лук, помидоры;

Нефрит: малина, петрушка, лук;

Цистит: петрушка, виноград;

Сахарный диабет: персики, свекла, чернослив, курага, урюк, слива, виноград, тыква;

Болезни легких: виноград;

Повышенная свертываемость крови: черная смородина, черноплодная рябина.

————————————————————————————

Больше о здоровой еде можно прочесть на сайте MEDIMARI в статья

Добавить комментарий

3 комментария
  1. При гипертонии не нужно отказываться от чеснока ведь он кровь разжижает. Да и лук вряд ли принесёт вред при сердечно сосудистых.

    //lifesecret.ucoz.com/ в разделе витамины всё хорошо расписано в каких овощах что содержится, там и про лук с чесноком, это то что касается гипертонии и сердечно-сосудистых Сама гипертоник, поэтому отслеживаю эту тему

  2. Елена Картавцева

    Вот это ДА!!! Только что узнала, что мне лук противопоказан!!! А как себя ограничить в цитрусовых? Я обожаю мандарины, могу за раз слопать килограмм.

    1. Елена,в статье говорится о заболеваниях в стадии рецидива.Если же диагноз есть, но обострения нет, то умеренное употребление продуктов, думаю, не навредит. А вот килограмм мандаринов за один раз, на мой взгляд, это перебор. А что вам говорит ваш организм? Не бунтует?